본문 바로가기

일상

소고기 무국 만들기

소고기 양지를 썰어서 참기름에다 볶아서 중불에 약간 익히고 조선간장을 넣고 끓인 후 무를 송송이 썰어 넣은 후 소금으로 간을 맞춰서  끓였다.

나는 국을 좋아하지 않지만 아내는 제일 좋아하는 음식이다.
대파를 잊어 먹었다가 나중에 넣고 요리가 서툴다.

'일상' 카테고리의 다른 글

종가 포기김치 구입  (0) 2023.08.07
처음 먹어보는 해신탕  (0) 2023.08.06
스파게티면과 국수로 콩국수  (0) 2023.08.01
열무김치 찌개  (0) 2023.07.31
비오는 날 감자전  (0) 2023.07.31