강원도에 있고 울진에서 근무하는
사랑하는 후배로 부터 이름도 들어 보지 못했던 귀한
전호나물이 소포로 왔어요
눈속에서 자라는 울릉도의 독특한 나물이랍니다
영양가가 대단하고 비타민c 등이 풍부하다고 하네요
칼슘과 칼륨이있어서 피를 맑게해주고 가래와 기침 감기
증상에 아주 좋다고 합니다
이귀한 나물을 아껴서 먹겠습니다
요리법
* 된장으로무치는 법
된장,마늘조금, 깨소금 ,참기름을 넣어 조물 조물 해서
무쳐 먹는다.
*고추장과 액젓으로 무치는 법
멸치액젓, 참기름,깨소금, 고추장, 마늘을
넣어서 조물 조물 하면 된다
* 데칠때 줄기쪽부터 넣어 바로 데치고
찬물에 여러번 행궈준다
'일상' 카테고리의 다른 글
한겨레 주총과 을밀대평양냉면 (0) | 2013.03.16 |
---|---|
배수구 공사 완료 (0) | 2013.03.13 |
손녀바보 할머니 사랑 (0) | 2013.03.11 |
하수구 주변 공사 (0) | 2013.03.08 |
젊음 그 자체 영풍 (0) | 2013.02.28 |