기자탐방 |
푸주한 갈비 삼겹 고깃집 가평자라섬 점 소개
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기사입력 2020.05.08 16:05 | 최종수정 2020.05.08 16:05 |
다소 생소로 든 말이지만 푸주한이란 뜻은 푸줏간에서 고기를 파는 사람이라고 한다(국어사전), 나름 아는 사람을 통해 전철을 타고 찾아가는 이곳은 의아한 마음으로 경춘선 가평역에서 도보로 7분 정도 걸려 찾아간 곳은 외관이 깨끗하고 넓은 곳이었다.
가평 자라섬 점 (점장 김미애)의 특징은 갈비 삼겹 전문인 ‘푸주한’ 전통방식의 가공방식으로 갈비와 껍데기를 함께 즐길 수 있는 방식이다.
참숯, 푸주한 특제소스, 미강 가루를 가미해 독특한 소스에 찍어서 먹는 1등급 국내산 삼겹의 맛은 한 번 더 오고싶게 만드는 매력이 있다.
잘 숙성된 돼지고기 덩어리가 숯불에 구어 내는 동안 밑반찬과 계절 채소가 푸짐하게 나와서 만족스러웠다.
넓은 주차장은 가게 뒤 편에 있어서 많은 차를 주차할 수 있다, 고기 냄새가 옷에 배는 일이 없도록 의자 뚜껑을 열어 보관하게 배려되고, 부직포 앞치마도 깨끗하게 착용 할 수 있도록 배려 되었다.
식사후 자라섬 부근 관광지를 산책 할 수 있어서 다행이었다.
푸주한 대표 메뉴
갈비 삼겹 200g 13.000원
생목살 스테이크 150g 12.000원
수제양념 생갈비 250g 13.500원
수제황금 떡갈비 150g 8.000원
양념 돈꼬리 250g 12.000원
소갈비살 150g 16.000원
셋트메뉴 5묶음 58.500원
이밖에도 점심 식사메뉴도 준비되어 있다.
주 소 경기도 가평군 가평읍 호반로 2615 A동 1층
mail : riaaldo1021@naver.com
전 화: 031)582-3393
찾아가는 길 지하철 상봉역 경춘선 가평역 하차 좌측길을 따라 가평 오거리 쪽
가평고등학교 옆
케어뉴스 최호진기자 (chj1959c@hanmail.net)
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